Понедельник
21.01.2019
06:07

Поиск по сайту

Погода в районном центре

+33
°
C
H: +35°
L: +29°
Абинск
Среда, 09 Август
Прогноз на неделю
Чт Пт Сб Вс Пн Вт
+37° +36° +34° +35° +34° +35°
+28° +27° +25° +25° +26° +27°


Школа № 6

Газеты Абинский район

Главная » 2018 » Ноябрь » 22 » Сто побед- не предел!
00:39
Сто побед- не предел!

В Первенстве мира по универсальному бою участвовал воспитанник спортивной школы «Юность» Александр Милевский из Абинска. В шаге от победы он получил травму. Корреспондент «Вестника» пригласил юношу поделиться впечатлениями. Несмотря на полученную травму (сломанный палец на ноге), Александр пришел в редакцию (которая находится на третьем этаже!), чтобы рассказать, как все происходило. Соревнования проходили в городе Медынь Калужской области.

Участников было больше 500 человек. Александр провел пять поединков, в четырех одержав уверенную победу. В финальном бою, выигрывая у противника, Александр сломал палец, и его тренер Максим Туров снял спортсмена с поединка.
- Конечно, мне было обидно. Повредил ногу я еще в прошлом поединке, а за две минуты до окончания боя сломал палец. Но в следующем году обязательно возьму реванш,- уверенно говорит юноша.

Гордость Абинского района

Это далеко не первый бой Александра. Он уже на протяжении нескольких лет показывает прекрасные результаты, прославляя Абинский район. Александр с 6 лет занимается всеми видами боевых искусств. У юноши - по шесть тренировок в неделю, а бывало и по две – три тренировки в день. И такое серьезное отношение к спорту, несомненно, дает свои результаты. За 10 лет у него за плечами множество побед. Так, в 11 лет мальчик стал победителем Первенства мира по кикбоксингу, проходившего в городе Афины. Александр – чемпион России, бронзовый призер чемпионата Вооруженных сил, многократный победитель краевых соревнований. В копилке спортсмена более 100 медалей и более 30 кубков. Одно из приятных воспоминаний, которым парень гордится, - встреча с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым три года назад. Глава края на одном из соревнований пожал руку мальчику и пожелал дальнейших спортивных побед. На этом парень не планирует останавливаться. В будущем он хочет поступать в военный институт физической культуры города Санкт-Петербурга и продолжать спортивную карьеру.
- Сейчас на Первенстве мира выполнил разряд кандидата в мастера спорта, следующая цель, когда исполнится 18 лет, - стать мастером спорта. Без спорта не представляю своей жизни, мне хочется новых соревнований и побед, - делится Александр.

Большая семья

Жизнь Александра очень насыщенная: учеба, тренировки, соревнования. Порой, по словам парня, время остается лишь на сон. Но если есть свободное время, он любит читать книги и проводить время с семьей. Кстати, младший брат Захар также пошел по стопам брата и занимается борьбой.
- Если решил посвятить жизнь спорту – попал в большую спортивную семью! Стал выносливым и сильным, уверенным и целеустремленным. А победы – это всегда адреналин, радость. И огромное чувство благодарности в первую очередь - тренеру. Максим Евгеньевич учит идти к своей цели и никогда не сдаваться, - рассказывает спортсмен. Конечно, заслуга тренера - Максима Турова - огромная. Он воспитал не одного спортсмена, и о каждом ученике он говорит с гордостью, об Александре в том числе:
- Саша не просто подает надежды, у него нет вариантов ее не подавать, - улыбаясь, говорит Максим Туров, - у парня есть особенная черта: его характер раскрывается сильнее в экстремальных ситуациях. Даже взять последний бой, он бы его довел до конца, он бы выиграл первенство, несмотря на травму. Пожелаем Александру Милевскому скорейшего выздоровления, успехов и побед!

Просмотров: 14 | Добавил: Мингрел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar