Понедельник
21.01.2019
06:06

Поиск по сайту

Погода в районном центре

+33
°
C
H: +35°
L: +29°
Абинск
Среда, 09 Август
Прогноз на неделю
Чт Пт Сб Вс Пн Вт
+37° +36° +34° +35° +34° +35°
+28° +27° +25° +25° +26° +27°


Школа № 6

Газеты Абинский район

Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Как правильно выбирать жилье?
02:50
Как правильно выбирать жилье?

В новой рубрике «ВЕСТНИКА» ответ на этот вопрос дают специалисты. Сегодня речь пойдет о приобретении собственных квадратных метров. На что необходимо обращать внимание при покупке квартиры или домовладения рассказал главный архитектор, начальник управления архитектуры и градостроительства муниципального образования Абинский район Андрей Вячеславович Сапрунов.


- Какие документы покупатель может потребовать при покупке квартиры у застройщика?
- Все застройщики, возводящие многоквартирное жилье на территории района, сначала берут разрешение на строительство: в Абинске - в администрации городского поселения, по остальным поселениям района - в администрации муниципального образования Абинский район. А после завершения строительства вводят здание в эксплуатацию. Акт ввода в эксплуатацию - основной документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией, а также соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, выполнение всех технических условий (наличие газа, света и водоснабжения). Поэтому сначала необходимо ознакомиться с ним, а затем уже оценивать качество предлагаемого жилья на объекте. Получить необходимую информацию абинчане могут в отделе градостроительства администрации Абинского городского поселения или по телефону: 8 (86150) 5-32-40, а жители других поселений муниципального образования - в нашем управлении или по телефону: 8 (86150) 5-36-02.
- А если приобретается частный дом, с какими проблемами может столкнуться покупатель?
- Часто при покупке дома люди собираются в дальнейшем его реконструировать, но выясняется, что он, например, попал в санитарную защитную зону предприятий производств и объектов, зону подтопления и затопления. И в связи с этим возникают проблемы. Поэтому прежде, чем заключить договор купли-продажи, лучше обратиться в отдел информационного обеспечения градостроительной деятельности нашего управления. Запросить выписку, содержащую информацию не только о домовладении, но и о земельном участке, об обременениях и ограничениях, если они есть. Такой порядок действий актуален для приобретения любого жилья, в том числе и вторичного.
- Тем, кто планирует построить дом, на что нужно обратить внимание?
- В этом году внесены изменения в градостроительный кодекс РФ. Теперь разрешение на строительство для ИЖС не требуется. В целях строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик подает на бумажном носителе посредством личного обращения в администрацию муниципального образования Абинский район, а при строительстве в г. Абинске - в администрацию Абинского городского поселения уведомление о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома, которая содержит информацию о его параметрах. По завершении строительства застройщик сообщает о том, что объект готов к вводу в эксплуатацию и подает уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома. После чего уже направляются документы для постановки на государственный кадастровый учет и регистрации права. На сегодня практика в этом вопросе нарабатывается.

 Like 

Просмотров: 10 | Добавил: Мингрел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar