Понедельник
21.01.2019
06:22

Поиск по сайту

Погода в районном центре

+33
°
C
H: +35°
L: +29°
Абинск
Среда, 09 Август
Прогноз на неделю
Чт Пт Сб Вс Пн Вт
+37° +36° +34° +35° +34° +35°
+28° +27° +25° +25° +26° +27°


Школа № 6

Газеты Абинский район

Главная » 2018 » Декабрь » 5 » Главное – любовь к детям
18:09
Главное – любовь к детям

В конце октября прошел муниципальный этап краевого профессионального конкурса среди педагогов дошкольных образовательных организаций Абинского района «Воспитатель года Кубани 2019».  Победителем стала педагог –логопед детского сада № 34 г.Абинска Татьяна Хамроевна  Сайибова. О педагогических секретах с ней пообщался   корреспондент «Вестника».

Страшно было решиться участвовать в конкурсе, так как требовалась серьезная подготовка. И, конечно, нужно было перебороть волнение, которое преследовало всех конкурсанток. А еще мне очень понравилось, что среди участников не было конкуренции, наоборот, все друг друга поддерживали. Конкурс - прекрасная возможность обменяться опытом, посмотреть по-новому на работу, - делится впечатлениями педагог. В победе Татьяны Хамроевны не сомневался коллектив детского сада № 34.
- Мы выбрали ее всем коллективом единогласно. Татьяна Хамроевна вначале ставила целью достойно представить наше учреждение, а во второй тур шла за победой. Я видела, как горели ее глаза, она забывала, что вокруг коллеги, жюри… Работала с детьми настолько профессионально! Это оценили все. А теперь ей предстоит представлять район на краевом этапе. Это будет для нее новый опыт, свежий взгляд, интереснейшие мастер-классы, - рассказывает заведующая детского сада № 34 Людмила Борисовна Тарада. Кстати, с гордостью Людмила Борисовна поделилась, что это не первая победа педагогов учреждения. Вся логопедическая группа участвовала в конкурсе, в прошлом году – Татьяна Александровна Аверьянова, она стала финалисткой, несколько лет назад Ольга Николаевна Назарова стала победительницей.

Помогать людям - прекрасно, детям - вдвойне!

Татьяна Хамроевна работает в детском саду № 34 третий год. В сфере образования - уже 19 лет и 14 - в логопедии. Когда стоял выбор кем стать, Татьяна Хамроевна выбирала между медициной и педагогикой. И все-таки выбрала образование. Проработав несколько лет воспитателем, она поняла, что хочет стать логопедом:
- Логопедия близка к медицине, и одновременно ты работаешь с детьми. Это благородная профессия. А я всегда хотела быть полезной для общества. Помогать людям – прекрасно, а помогать детям – вдвойне. Очень многие детки нуждаются в коррекции речи, и как же приятно видеть успехи ребят и радость их родителей. Я привыкла работать на результат, получать отдачу. Татьяна Хамроевна несколько лет как переехала в Абинск из Новокузнецка. По ее словам, Абинский район – достойный, перспективный и очень быстро развивается. И теперь ей придется представлять честь района на краевом этапе. Очень нравится ей и коллектив детского сада № 34.
- У нас очень дружный коллектив, сплоченный. И в этом есть заслуга руководителя- Людмилы Борисовны. Она радеет всей душой за наше учреждение, направляет нас, поддерживает, старается. Очень ей благодарна, - говорит педагог.
В завершение беседы поинтересовалась, в чем секрет профессионального мастерства.Татьяна Хамроевна, не задумываясь, ответила:
- Как бы ни звучало банально, главное - любовь к детям. По-другому их не воспитать. Если педагог пытается просто научить, даже если он профессионал в своем деле, то не будет должного результата. Потому что дети чувствуют все, их невозможно обмануть, они не приемлят фальши. Дети – искренние и хотят, чтобы их любили, и только тогда они идут на контакт и есть результат. О Татьяне Хамроевне Сайибовой можно смело сказать: она успешно реализовалась в профессии. Об этом говорит любовь ее воспитанников, уважение коллег и руководителя и в том числе признание на конкурсе «Воспитатель года Кубани 2019». Хочется пожелать ей дальнейших успехов в профессии и, конечно, достойно представить честь Абинского района на краевом этапе конкурса и вернуться с победой!

Просмотров: 14 | Добавил: Мингрел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar