Суббота
21.07.2018
01:12

Поиск по сайту

Погода в районном центре

+33
°
C
H: +35°
L: +29°
Абинск
Среда, 09 Август
Прогноз на неделю
Чт Пт Сб Вс Пн Вт
+37° +36° +34° +35° +34° +35°
+28° +27° +25° +25° +26° +27°


Смотри и слушай станица





Социальный мир


Доска объявлений

 

Школа № 6

Россия - Кубань

статистика

Газеты Абинский район

ВОСХОД

Главная » 2018 » Апрель » 23 » Чествовали работников военного комиссариата
20:48
Чествовали работников военного комиссариата

В этом году военкоматы отметили столетие со дня образования. Поздравил собравшихся глава Абинского района Петр Мироненко. В числе тех, кто был отмечен грамотой главы района, – начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Валерий Губин, старший помощник начальника секретного отделения Татьяна Алексеева, помощник начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов Татьяна Прус, инспекторы военно-учетного стола Нина Гаврилова (ст. Холмская) и Ботагоз Яшкина (п. Ахтырский) и другие. Петр Мироненко пожелал всем работы в спокойных условиях без непредвиденных ситуаций.


Между тем, за праздничными мероприятиями – рабочие будни, когда ежедневно сотрудникам военного комиссариата приходится заниматься вопросами не только призыва, но и планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов, контрактной службы и другими.
1 апреля начался весенний призыв в армию, и 16 апреля первые пять новобранцев отправились служить. Всего же военным комиссариатом по Абинскому и Северскому районам будет отправлено в Вооруженные силы страны более трехсот человек. В основном ребята будут служить в сухопутных, воздушно-десантных войсках, военно-морском флоте на территории Южного военного округа.
С апреля по июль медицинскую и призывную комиссии должны будут пройти 1602 допризывника (в том числе 650 юношей из Абинского района). С начала года местное отделение ДОСААФ подготовило 25 водителей категории С для управления военными транспортными средствами. Кстати, с осени прошлого года любой юноша может отучиться на водителя категории С в своей части, отметил Валерий Черкашин.
Военкомат тесно сотрудничает с администрациями поселений, общественными организациями, учреждениями культуры, образования и здравоохранения, казачеством, военком.
– К примеру, с Абинским районным комитетом солдатских матерей мы постоянно на связи и решаем вместе те или иные вопросы, – рассказал В. Черкашин. – Так, в начале года к нам обратились родители одного новобранца, призванного в армию осенью прошлого года. Парень жаловался на плохое медицинское обслуживание в войсковой части. А служит он на Дальнем Востоке. Мы с председателем Натальей Федоренко обратились к командиру части, после чего нашего земляка отправили на лечение в госпиталь. Сейчас юноша в строю и осенью вернется домой.
По словам В. Черкашина, молодежь охотно идет в армию, среди призывников много тех, кто занимается спортом. И в этом военкоматы заинтересованы, они занимаются подготовкой допризывной молодежи к службе в армии, патриотическим воспитанием подрастающего поколения, участвуют в различных мероприятиях.
Что же касается уклонистов, находящихся в длительном розыске (в Абинском таковых 70, в Северском – более 100), теперь таким гражданам по достижении ими 27-летнего возраста вместо военного билета выдадут справку, в которой будет указано: «незаконно не проходил военную службу», и в течение десяти лет человек не сможет занимать должности в государственных учреждениях.
Этой весной альтернативную службу будут проходить четверо (один из Абинского района и трое из Северского). Альтернативщиков направляют в почтовые отделения, в медицинские учреждения и другие социальные службы, вместо 12 месяцев срок их службы составляет 21 месяц.
Круглый год сотрудники военкомата ведут работу с теми, кто желает служить по контракту. В 2017 году контракты заключили более 40 человек, в том числе семь офицеров запаса. В настоящее время документы оформляют 17 человек, пять из них уедут к месту дислокации войсковой части вместе с семьей. К слову, заключить контракт могут люди в возрасте до 40 лет. Денежное довольствие увеличилось и составляет от 20 до 60 тысяч рублей – в зависимости от места и сложности службы. Правда, и к кандидатам сейчас предъявляются более строгие требования и по состоянию здоровья, и по физической подготовке.

Просмотров: 13 | Добавил: Мингрел | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar